Winterlaufserie ASV Duisburg

Schülerlauf 2021

Die Winterlaufserie 2021 findet virtuell statt. Auch für SchülerInnen wird es einen virtuellen Lauf geben! Unser Gesundheitspartner, die AOK Rheinland/Hamburg, unterstützt uns dabei für SchülerInnen einen virtuellen Lauf anzubieten.

Was das ist und wie es funktioniert, findest du weiter unten auf dieser Seite.
Eines verraten wir hier schon: du kannst kostenfrei am Schülerlauf teilnehmen und erhältst sogar eine Urkunde sowie eine Medaille, wenn du drei Läufe gemacht hast.

Partner Winterlaufserie: AOK Rheinland/Hamburg

Winterlaufserie ASV Duisburg

Schülerlauf 2021

Was das ist und wie es funktioniert, findest du weiter unten auf dieser Seite.

ASV Duisburg

Schülerlauf der Winterlaufserie

Partner Winterlaufserie: AOK Rheinland/Hamburg

Vermisst du auch den Schulsport oder den Sport im Verein?

Wir und die AOK Rheinland/Hamburg laden dich ein an der virtuellen Winterlaufserie des ASV Duisburg teilzunehmen, denn Bewegung ist wichtig und macht Spaß.

Du kannst dich auf dieser Webseite anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos!
Je nach Alter läufst du 1,5 km oder 3 km an folgenden Terminen:

12.02. – 14.02.2021
12.03. – 14.03.2021
09.04.- 11.04.2021

Bitte deine Eltern dich bei der “Vermessung” der Strecke zu unterstützen – dabei kommt es nicht auf einen Meter an.

Du musst auch nicht immer dieselbe Strecke laufen – laufe, egal wo du gerade bist. Das ist ein Vorteil eines virtuellen Laufs, dass du nicht auf einen Ort festgelegt bist.

Du kannst auch (Schul-)Freunde ansprechen, ob sie teilnehmen wollen. Wenn du bei der Anmeldung deine Schule eingibst, könnt ihr euch zum Beispiel mit anderen Schulen messen – ein bisschen Wettkampf ist doch auch schön.

Wenn du noch nicht so geübt bist, kannst du zwischendurch kleine Gehpausen einlegen. Du kannst auch versuchen, dass du dich von Lauf zu Lauf etwas steigerst.

Nach dem Lauf trägst du die gelaufene Zeit hier auf der Webseite ein. Dafür benutzt du deinen persönlichen Ergebnislink, den du nach der Anmeldung per E-Mail erhalten hast.

Wichtig: die Zeiten, die du gelaufen bist, müssen spätestens bis 23:59 Uhr eingetragen sein, sonst gilt der Lauf als nicht gelaufen und das wäre doch sehr schade.

Für die erfolgreiche Teilnahme wirst du belohnt: es gibt eine Urkunde (online) sowie eine Medaille.

Wir freuen uns, wenn du dich von uns zum Laufen “anstiften” lässt und wünschen dir ganz viel Spaß!